¿Cuál es el hábitat natural de los camellos?

El icónico camello a menudo evoca imágenes de nómadas y jeques. Debido a una serie de adaptaciones únicas, estas criaturas están construidas para soportar temperaturas extremas, por lo que no es de extrañar que los camellos llamen al desierto su hogar.

Características del camello

Los camellos son mamíferos grandes cubiertos de pelo marrón claro o beige. Existen dos tipos de camellos: el dromedario (una joroba) y el bactriano (dos jorobas). Sus cuerpos usan estas jorobas para almacenar grasa. Los camellos pueden pesar de 230 a 680 kilogramos (500 a 1,500 libras) y pueden llegar a medir unos 2 metros (6 pies) de altura en el hombro. Tienen patas largas y delgadas, cuello largo y labios característicamente grandes. Los camellos son típicamente criaturas gentiles cuando son bien tratados.

Dónde viven

Los camellos dromedarios viven en los climas desérticos secos del desierto del Sahara en el norte de África, el Medio Oriente, el suroeste de Asia y en las áreas desérticas de la India. Grandes poblaciones de camellos dromedarios salvajes también viven en el interior de Australia. Los antepasados de estos camellos fueron introducidos en el continente en 1840 y fueron originalmente destinados al transporte. Los camellos bactrianos son nativos de los desiertos rocosos de Asia Central y Oriental.

Adaptaciones del camello bactriano

Lo que hace que los camellos sean tan fascinantes es que tienen una serie de adaptaciones que les permiten sobrevivir en temperaturas extremas. Los camellos bactrianos almacenan grasa en sus dos jorobas, que pueden convertirse en agua y energía y permiten que el camello pase largos períodos sin agua. Los camellos bactrianos también tienen aletas sobre sus fosas nasales para protegerlos de la arena. Deben soportar noches de desierto amargamente frías, por lo que tienen un abrigo de pieles peludas para mantenerlos calientes. A medida que el tiempo cambia, los abrigos se desprenden.

Adaptaciones del camello dromedario

Los camellos dromedarios también almacenan grasa en su joroba que puede ser utilizada como agua y energía. Tienen pestañas largas, cejas pobladas y un par de párpados internos para proteger sus ojos de la arena. También tienen pies anchos que ayudan a evitar que se hundan en la arena. Al igual que los camellos bactrianos, los dromedarios también tienen aletas sobre sus fosas nasales para mantener la arena fuera.

Dieta del desierto

Los camellos son herbívoros, a menudo comen hierbas. Sus bocas están forradas con una piel gruesa que les permite masticar plantas espinosas, que otros animales no pueden comer. Un camello puede estirar su cuello para alcanzar ramas de árboles de más de 3 metros (11 pies) de altura. Al igual que las vacas, los camellos comen rumiantes, lo que significa que primero se tragan la comida y luego la escupen para luego masticarla en forma de bolo.

(0 votes)