(Calotes liocephalus)

Descripción: El lagarto de bosque sin espinas es una de las varias especies de lagartos endémicas de los bosques de Sri Lanka. Se distingue por su cabeza corta, mejillas regordetas y la falta de espinas sobre la oreja que tienen los lagartos de Sri Lanka relacionados. Tiene rayas verdes y marrón-negras a lo largo de su cuerpo y su cola está notablemente hinchada en la base. Está amenazada en todo su rango por la pérdida de hábitat forestal, principalmente en los asentamientos agrícolas y humanos.

Estado de la UICN: En peligro de extinción

Gran amenaza: pérdida de hábitat forestal en los asentamientos agrícolas y humanos

Hábitat: bosque lluvioso de tierras bajas

Ubicación: Sri Lanka

Dieta: Insectos

(0 votes)